РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НАБУ пожаловались на вмешательство нардепов в дело по долгам "Азовмаша"

В ближайшие дни новосозданное Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) рассмотрит заявление кредиторов "ТД "Азовобщемаш", связанное с незаконным вмешательством и возможным сговором должностных лиц компании, народного депутата от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Иваном Винником и сотрудников прокуратуры Киева с целью приостановить судебный процесс по 18,5 млн долгу компании бизнесмена Юрия Иванющенко.

Об этом сообщают "Экономические известия".

Кредитор просит НАБУ проверить факты коррупции и злоупотребления, а также внести информацию о возможном правонарушении народного депутата и сотрудников правоохранительных органов в реестр досудебных расследований.

Так, согласно заявлению кредиторов, злоупотребляя своим мандатом, народный депутат Иван Винник дважды подавал депутатское обращение, которое содержало заведомо ложную информацию о якобы поддельных документах кредитора, а столичная прокуратура оперативно открывала уголовные производства, изымая оригиналы документов хозяйственного дела из судов, тем самым останавливая судебный процесс по возврату многомиллионных долгов компании экс-регионала.

В частности, в результате возможного сговора народного депутата, отдельных сотрудников столичной прокуратуры рассмотрение дела затягивается на неопределенный срок в Киевском апелляционном хозяйственном суде и не может рассматриваться в Высшем хозяйственном суде Украины.

Ранее кредитор уже направлял жалобы на противоправные и явно коррупционные действия Ивана Винника и сотрудников столичной прокуратуры в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Администрацию президента, однако должной реакции не получил, оригиналы дела по-прежнему удерживаются следователями, решения не выносятся.

По оценкам экспертов, сегодня для затягивания судебных процессов, связанных с долговыми обязательствами, достаточно часто используют инструмент депутатских обращений и запросов, стоимость которых колеблется от 5 тыс. долларов и выше.

По информации СМИ, сегодня задолженность группы компаний "Азовмаш" достигла $700 млн. Однако в условиях значительного падения производства и прочих проблем Юрий Иванющенко пытается всеми способами уйти от возврата долгов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...