РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Работники Житомирской кондфабрики обвинили Игоря Бойко в рейдерстве

Работники Житомирской кондитерской фабрики призвали Игоря Бойко прекратить "цирк" под Минюстом, разблокировать административное здание предприятия и не мешать им нормально работать.

Об этом сообщает "Рупор Житомира" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Недавно суд восстановил права собственности на Житомирскую кондитерскую фабрику за иностранным инвестором — швейцарской компанией "Дельта Кэпитал С. А.".

"Что, разумеется, не понравилось гражданину Российской Федерации Игорю Бойко, который пять лет назад, будучи наемным представителем инвестора, захватил эту фабрику. Сейчас Бойко пытается отстоять имущество, полученное мошенническим путем. В ход идут как грубые силовые методы, так и многочисленные театрализованные акции, призванные сформировать в общественном сознании неверное представление о происходящем. Пока вооруженные титушки, нанятые рейдером, занимают административное здание фабрики и не дают туда войти представителям законного собственника и миноритарным акционерам, он, остановив работу предприятия, организовывает митинги и пикеты. Иностранный инвестор, в свою очередь, призвал трудовой коллектив фабрики не вестись на провокации, а переоформить трудовые отношения с работодателем, написав заявление о приеме на работу в восстановленное ЗАО "Житомирські ласощі", — отмечается в материале.

"Следует сказать, что значительная часть сотрудников такие заявления уже написала, несмотря на то, что Бойко угрожал им уголовной (!) ответственностью. В распространенной сегодня среди сотрудников листовке, Бойко назвал свое несуществующее ОдО "ЖЛ" — единственным "правильным" работодателем, а ЗАО "Житомирські ласощі" — незаконным", — подчеркивается в материале.

"Бойко утверждает, что он единственный законный работодатель. Но почему, в таком случае, мы получали зарплату с других фирм? Почему нас, как быдло, сгоняют перекрывать дороги и митинговать вместе с незнакомыми нам людьми? Почему Бойко и Горобец дали команду заварить офис железными листами и уничтожить имущество предприятия? Почему по команде Бойко вывезены все компьютеры, уничтожены документы, ломаются производственные линии? Почему основная линия, которая была поставлена иностранным инвестором, уже демонтирована и вывезена в Прибалтику? Разве законный владелец будет разбрасывать в разоренном офисе фекалии?", — возмущаются работники Житомирской кондитерской фабрики. "Прекратите этот цирк! Уберите своих титушек и дайте нам спокойно работать!", — обращается трудовой коллектив к Игорю Бойко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...