РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко попросили ускорить национализацию "АТБ"

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, в которой авторы просят ускорить рассмотрение парламентом законопроекта № 2689 от 21.04.2015 года "О национализации имущества торговой сети "АТБ" ввиду подозрений в финансировании сетью террористов на отдельных территориях Донбасса.

Автор петиции просит главу государства определить документ как неотложный для рассмотрения в сессионном зале Верховной рады, передает РБК-Украина.

Автор петиции ссылается на информацию о продолжении работы "АТБ" на оккупированных территориях. "Законодательство Украины признает преступлением не только создание террористической группы или террористической организации и руководство такой группой или организацией, но и сам факт участия в ней, а также организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации. ... Несмотря на российскую оккупацию АР Крым и военную агрессию Российской Федерации на востоке Украины, сеть супермаркетов "АТБ" беспрепятственно работает на оккупированных территориях и продолжает получать прибыль, и, фактически, имеется опасность содействия деятельности террористических организаций", — сказано в петиции.

В документе также приводятся факты взаимодействия сети "АТБ" и представителей режима Виктора Януковича. "С 2010 года сеть "АТБ" увеличилась в 2,5 раза. По информации народных депутатов Украины, которая размещена на сайте Рады, совладельцем сети супермаркетов "АТБ" через офшорные компании является известный российский олигарх Константин Малофеев, основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, который, по публикациям в СМИ, осуществляет масштабную финансовую поддержку террористических организаций ДНР и ЛНР. Этот факт объясняет, почему, несмотря на российскую оккупацию АР Крым и военную агрессию на востоке Украины, сеть "АТБ" беспрепятственно работает на оккупированных территориях и продолжает получать прибыль", — отмечается в петиции.

Автор также добавляет, что общественная необходимость национализации имущества торговой сети "АТБ" обусловлена опасностью финансирования терроризма и, прежде всего, самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

"По подсчетам, ежедневно в сети "АТБ" совершают покупки более 2 млн украинских граждан, а ее только официальный товарооборот в 2014 составил около 40 млрд грн. Только в этом году "АТБ" открыла более 4-х десятков новых магазинов. Национализация крупной розничной сети, включающей в себя более 700 магазинов по всей Украине, позволит создать на базе государственного сектора экономики общенациональную сеть социальных магазинов с доступными для населения ценами", — считает автор документа.

Решение проблемы, считает автор документа, уже предложено в законопроекте № 2689. "Прошу обратиться в Верховную раду Украины относительно определения в качестве безотлагательного рассмотрения этого законопроекта", — говорится в тексте петиции.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...