РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пашинский пообещал вернуть "Житомирські ласощі" законным акционерам

Нардеп из фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский сообщил, что история рейдерского захвата предприятия "Житомирські ласощі" началась еще в 2010 году, когда у американских инвесторов отобрали их собственность.

Об этом Пашинский написал в соцсети Facebook, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия, передает Цензор.нет.

"Девизом школы, в которой учились мои дети, было высказывание Эммануила Канта: "Имей мужество пользоваться собственным умом". По техническим причинам я ровно неделю не имел доступа к Facebook. Сегодня утром, зайдя в сеть, узнал, что за последние 10 дней я "рейдерским способом" захватил пол-Украины. Особенно тронула новогодняя история о кровавом захвате фабрики "Житомирські ласощі". Я, может быть, и не реагировал бы на эту примитивную ложь, но в личку было очень много подобных сообщений, как, например, от некоего Дмитрия Щеглова: "Пашинский вы со своим рейдерством опозорили всю страну снова. Извольте объясниться…"(авторская орфография сохранена). Уважаемый Дмитрий и все те, кто с таким упорством копирует проплаченную рейдерами грязь! Учитесь пользоваться собственным умом! Очень подробно об этом еще в 2013 году написали журналисты "Голоса Америки", — написал народный депутат.

По его словам, подобное расследование также было проведено ранее, в 2012 году, на информационном ресурсе "Левый берег".

После этого расследования, как отмечает Пашинский, на главного редактора сайта Соню Кошкину было сфальсифицировано уголовное дело, а сам сайт был на грани закрытия.

"В апреле 2010 года я помогал освободить из-под стражи председателя правления ЗАО "Житомирські ласощі", поскольку я был уверен, что его задержание имело политическую подоплеку — коллектив фабрики поддерживал Юлию Тимошенко на президентских выборах 2009-2010 гг. В это время, согласно заявлению председателя наблюдательного совета и акционера ЗАО "Житомирські ласощі" — Лешинского Ю. Л., некий господин Игорь Бойко (на тот момент он имел отношение к управлению предприятием) и Андрей Портнов захватили данное предприятие. Причем сделано это было вызывающе криминальным образом. Предприятие ЗАО "Житомирські ласощі" было ликвидировано, а его имущество было присоединено к ООО "Будстайл", которое принадлежало Бойко.

После устранения Януковича от власти, учитывая, что подобных историй были десятки, под моим председательством в марте 2014 года была создана межведомственная рабочая группа по предупреждению и ликвидации фактов рейдерства во время правления режима Януковича", — отметил Пашинский.

Согласно информации совладельца швейцарской компании Delta Capital, владельца 95% ЗАО "Житомирские лакомства" — Лещинского Ю. Л., работа этой группы дала необходимый толчок в восстановлении законности вокруг ситуации с ЗАО " Житомирські ласощі".

"23 декабря 2015 года Высший административный суд поставил точку в этом деле, но точка эта была исключительно в юридической плоскости. Фактически, насколько я понимаю, на сегодняшний день ЗАО " Житомирські ласощі" не возобновило свою работу, потому что уголовная банда, захватившая предприятие еще в 2010 году, не собирается отдавать украденное. Перед новогодними праздниками для препятствования решению суда на территорию фабрики Бойко и его подельниками были загнаны сотни так называемых "титушек". Использование данных методов — недопустимо. И я считал и считаю, что правоохранительные органы ОБЯЗАНЫ в рамках закона оперативно реагировать на подобные провокации. Некий Игорь Бойко (его и Андрея Портнова владельцы фабрики обвиняют в рейдерском захвате) и его криминальные подельники, пользуясь колоссальными финансовыми ресурсами украденного предприятия, в последнее время стали частыми гостями и главными спонсорами псевдоантикоррупционных форумов, тратят огромные деньги на всевозможные заказные журналистские материалы и прикормили целую плеяду штатных "борцов с коррупцией". Учитывая огромный общественный резонанс вокруг этой темы, я сделаю все возможное, чтобы все преступления этих господ были объективно расследованы, а ЗАО "Житомирські ласощі" было возвращено законным акционерам", — написал Пашинский.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...