РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко отдал Roshen в "слепой траст": опубликовано видео

Президент Петр Порошенко заявил о подписании в этом году договора, по которому он передал свою долю в кондитерской корпорации Roshen в независимый "слепой" траст.

Об этом Порошенко заявил на пресс-конференции в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Что предусматривает этот траст? Первое, на все время моей каденции как президента ни я, ни никто другой не может этот траст разорвать. Второе: по этому договору ни одна моя подпись, ни одно мое указание не имеют никакой юридической силы. В качестве управителя этого траста назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами", — сказал он.

Президент заверил журналистов, что стандарты "слепого" траста используются европейскими и американскими ведущими политиками в идентичных ситуациях и являются единственным способом устранения конфликта интересов.

Ранее глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что Порошенко не обязан продавать свой бизнес, но должен передать его стороннему управляющему, что глава государства уже сделал.

Как сообщал "Апостроф", заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что для Порошенко продать кондитерскую компанию Roshen — это почти то же самое, как Билл Гейтсу Microsoft.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...