РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Новый список богачей от Forbes: в сети появился свежий анекдот

В связи с тем, что американский журнал Forbes опубликовал свежий рейтинг самых богатых людей планеты, в социальных сетях появился новый анекдот.

Стоит отметить, что всего в мире Forbes насчитал 1810 миллиардеров.

Самым богатым человеком в мире остается основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Он заработал уже $75 млрд. На втором месте владелец магазинов Zara, испанец Амансио Ортега с $68 млрд. На третьей позиции рейтинга разместился американский предприниматель Уоррен Баффет с $63 млрд.

"Настоящее время" обратило внимание, что в кризисный год Forbes насчитал в России 74 миллиардера: в 2014 году их было 88, а годом ранее 111.

Так, список российских миллиардеров с состоянием в $14,4 миллиарда возглавил Леонид Михельсон, совладелец нефтехимического холдинга "Сибур" и газовой компании "Новатэк". За прошедший год его состояние увеличилось на $2,7 миллиарда. В общем списке богачей мира Михельсон занимает 60-е место.

Шеф-редактор объединенной редакции Forbes Николай Мазурин объяснил новообретенный статус Михельсона переоценкой компании "Сибур".

"После того, как китайская Sinopec приобрела (в декабре 2015 года, ред.) 10% "Сибура" и руководитель ФАС (Федеральной антимонопольной службы) Игорь Артемьев озвучил сумму ($1,338 млрд), оценка его состояния сильно увеличилась", сказал Мазурин в интервью РБК.

Вторым самым богатым россиянином по версии журнала стал совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман. Его состояние оценивается в $13,3 млрд. За ним следует совладелец USM Holdings Алишер Усманов с $12,5 млрд.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что в рейтинг Forbes вошли 5 украинцев, состояния которых за год уменьшились.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...