РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У России очередные претензии к фабрике Порошенко

У находящейся в России Липецкой кондитерской фабрики украинской корпорации Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, российская прокуратура совместно с Федеральной службы по надзору в сфере природопользования выявила нарушения экологического законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области РФ.

"Прокуратура Октябрьского района города Липецка совместно с территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования выявила нарушения экологического законодательства в деятельности АО ЛКФ Рошен (ул. Доватора, д. 3а)", говорится в сообщении.

В законе РФ об охране окружающей среды отмечается, что "отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды". Однако, как отметили в прокуратуре, на фабрике Roshen отходы, образовавшиеся от реконструкции корпуса одного из цехов, "складировались непосредственно на производственной площадке".

"Указанные нарушения стали основанием для внесения представления в адрес директора акционерного общества. В отношении начальника хозяйственного отдела общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении", отметили в прокуратуре.

Как сообщал "Апостроф", ранее претензии к Липецкой кондитерской фабрики украинской были предъявлены Федеральной налоговой службой РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...