РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко рассказали, как он продает свою фабрику в России

Президент Украины Петр Порошенко при помощи посредников активно ищет покупателей на фабрику корпорации Roshen в Липецке (РФ).

Такое заявление в воскресенье сделал глава Администрации президента Борис Ложкин в эфире Радио "Вести", передает "Радио свобода".

"Он очень активно через профессиональных посредников ищет покупателей на Липецке фабрику, и нужно понимать, что ее неоднократно закрывали налоговые органы, и это сейчас для многих покупателей в России непростой актив", - заявил он. "У президента однозначное решение, что она должна быть продана, и я думаю, что это исключительно вопрос времени", - добавил Ложкин.

Журналисты напомнили, что в мае 2014 года во время избирательной кампании Порошенко заявлял, что если он станет президентом, то продаст весь свой бизнес, кроме "5 канала".

Как сообщал "Апостроф", в начале марта стало известно, что российская прокуратура совместно с Федеральной службы по надзору в сфере природопользования выявила нарушения экологического законодательства на фабрике Roshen в Липецке.

В январе Порошенко заявил о подписании в этом году договора, по которому он передал свою долю в кондитерской корпорации Roshen в независимый "слепой" траст.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...