РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали, как "дочка" российского банка блокирует добычу угля в Украине

На 26 июля Высший хозяйственный суд поставит точку в деле между украинской шахтой«Краснолиманская» и «дочкой» российского Внешэкономбанка ООО «Украинский лизинговый фонд».

Об этом сообщают Украинские новости.

Согласно реестру судебных решений, госпредприятие "Угольная компания"Краснолиманская" 15 июня 2016 года проиграло в апелляционном суде ООО"Украинский лизинговый фонд". Таким образом, было отменено решение суда, в котором шахта добилась пересмотра условий кабального договора.

«Даже просьба Министерства энергетики и угольной промышленности не помешала Донецкому апелляционному хозсуду занять пророссийскую сторону и обязать украинскую шахту,которая находится вне территории ДНР, выплатить россиянам почти 25 млн. США», - отмечается в материале.

«Из-за блокирующих действий "дочки" Внешэкономбанка и решения украинского суда, противоречащего государственным интересам, одна из самых успешных угольных шахтсраны фактически остановлена. А Украина вынуждена покупать уголь у ДНР», - отмечает автор.

По словам экспертов, ООО«Украинский лизинговый фонд» участвовал в подготовке к работе шахт, которые находятся на территории ДНР, а сейчас продают уголь Украине.

Внешэкономбанк и ООО "Украинский лизинговый фонд" специализируются не только на угольном голоде Украины,но и на зерновом. Так в 2014 году, благодаря загадочному банкротству ООО"ДПЗКУ-МТС", которое также принадлежало Внешэкономбанку, ООО "Украинский лизинговый фонд"забрал львиную часть украинских зерноуборочных комбайнов и перевезло их в Крым, который уже был в процессе аннексии. На сегодняшний день на оккупированных территориях Крыма и Донбасса работают около 240 комбайнов,приобретенных Украиной до 2014 года у российского производителя.

По данным СМИ, урожай в ДНР отменный, сельхозтехники подготовлено достаточно, сбор урожая будет рекордным. Хотя от РФ ДНР получило всего 10кормоуборочных комбайнов. При этом Министерство аграрной политики и продовольствия жалуется, что Украина ежегодно теряет десятую часть урожая из-за дефицита зерноуборочной техники. Потери урожая оценивают в 1 млрд. США. То есть ресурсы для развития ДНР были найдены в Украине,если говорить о сельхозтехники, то финансирование обеспечивалось за счет госбюджета.

«Последняя надежда на Высший хозяйственный суд, который 26 июля должен остановить оккупанта и позволить украинской шахте работать, обеспечивая страну необходимым углем», - отмечается в статье.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...