РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Эксперты рассказали о наказании для бизнесменов, торгующих на оккупированных территориях

Предприниматели, которые продолжают свою деятельность на оккупированных и неподконтрольных Украине территориях должны четко понимать, что напрямую нарушают законодательство.

Об этом в ходе круглого стола "Кто финансирует терроризм в Украине" заявили эксперты и политологи, передают Украинские новости.

Отмечается, что эксперты проанализировали деятельность сети украинских супермаркетов "АТБ", которая, по информации СМИ, не только не свернула свою работу в Автономной республике Крым и отдельных районах Луганской и Донецкой областей, но и расширяет ее.

"Многие руководители подобных предприятий аргументируют свою деятельность неким меценатством, желанием поддержать жителей на оккупированных территориях. Однако - это абсурд. Поскольку ДНР/ЛНР определены государством Украина как террористические организации, бизнесмены должны понимать, что они преступают закон", - сказа политический эксперт Дмитрий Воронков.

При этом он напомнил, что на протяжении 2015 года сеть "АТБ" в виде налогов перечислила бюджет России, оккупировавшей АР Крым около $5 млн.

В то же время директор информационно-аналитического агентства "Рейтинг" Алексей Станчевский отметил, что для того, чтобы сохранить свои предприятия на оккупированных территориях, собственникам пришлось идти на компромиссы с местной оккупационной властью и платить ей налоги, которые не попадают в бюджет Украины.

"Бизнес должен четко понимать, что если даже очень выгодно возить контрабанду в Донецк и Луганск, но это запрещено законом, то этого не надо делать", - констатировал Станчевский.

Ранее СМИ сообщали, что ряд народных депутатов обратились к СНБО, ГФС и СБУ с требованием расследовать и дать правую оценку ряду фактов относительно сети супермаркетов "АТБ-Маркет". В частности, речь идет о работе подконтрольных "АТБ" компаний в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...