РУС. | УКР.

пятница, 24 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардеп призвал бойкотировать торговые сети, работающие на оккупированных территориях

Нардеп призвал бойкотировать торговые сети, работающие на оккупированных территориях

Депутат Верховной Рады Виталий Куприй считает, что украинцы должны бойкотировать покупки в магазинах торговых сетей, которые работают на территориях оккупированного Крыма и Донбасса.

С таким призывом нардеп выступил в эфире телеканала NewsOne, комментируя обращение депутатов к СНБО и СБУ по фактам торговли на оккупированных территориях сети "АТБ", передает КП в Украине.

«Патриотически настроенные люди должны не только отказываться от покупки товаров в «АТБ», но и участвовать в пикетированиях, останавливать это все», - сказал Куприй, добавив, что граждан не должна останавливать дешевизна товаров в «АТБ», поскольку "сэкономленные «копейки» не стоят жизней наших воинов, убитых на войне".

«Есть такая также моральная дискуссия, когда из России попадали ростовские сигареты и были дешевле наших. И что, мы давайте будем контрабанду покупать и будем напрямую финансировать терроризм? Мы никогда тогда не остановим кровопролитие. Человек должен определиться как-то - он за мир, чтобы Украина начала двигаться в каком-то направлении, или он поддерживает террористов, потом за эти же деньги будут убивать наших детей. Эти копейки - где немного оно дешевле – они не стоят того. Будущее Украины не стоит этого», - подчеркнул Куприй.

При этом он добавил, что в случае введения санкций или национализации «АТБ» необходимо прекратить поставки товаров как из Украины в Крым и на оккупированный Донбасс, так и в обратном направлении.

«Есть же также факты, с ДНР-ЛНР завозятся продукты и продаются в «АТБ». Из Луганской области даже там яйца были. Это абсурдная ситуация», - сказал депутат.

Он считает, что нужна политическая воля для принятия мер и возбуждения соответствующих уголовных производств: "Есть владельцы, которые создали эту схему. Они финансируют террористов. Однозначно мы знаем, если политическое правительство, генпрокурор Луценко, они не смотрят ни на какие должности, просто снимают полномочия, то есть эти люди должны быть преследуемые уголовно. Это в первую очередь. Если они нарушили и нанесли ущерб, а нанесли ущерб это однозначно, потому что там платят налоги, здесь ничего не платят. То однозначно должно быть расследование и арест их имущества, через судебный порядок накладывать такие санкции".

«Фуры маркированные едут спокойно, что СБУ не видит этого? Или это дыры там в этих границах, что там может любой торговать. Думаю, что кто-то очень важный в нашей стране, дал команду способствовать. Но сейчас, когда уже есть все отчеты и неопровержимые доказательства - надо реагировать», - отметил Куприй.

СМИ напомнили, что депутаты обратились в СБУ и СНБО с требованием проверить факты торговли в Крыму и на оккупированном Донбассе и дать оценку возможной угрозе национальной безопасности в этой связи.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...