РУС. | УКР.

пятница, 24 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Эксперт заявил, что миллиардный тендер от "Укргаздобычи" выиграла фирма с двумя сотрудниками

В многомиллиардном тендере на буровые работы от "Укргаздобычи" победила неизвестная компания, в которой работает всего два человека, а ее уставной капитал составляет 74,4 тыс. грн.

Об этом на своей страничке в Facebookнаписал эксперт в сфере энергетики Юрий Корольчук, передает Цензор.

Он утверждает, что победителем тендера «Укргаздобычи» на 13,3 млрд грн. по привлечению внешних подрядчиков на буровые работы стала фирма-посредник «Пивничгазресурс», предложив цену всего в 2,16 млрд грн.

«Примечательно, что НКРЕ уже отказывала структуре в лицензии на поставку газа поскольку не нашла ее по указанному адресу. Кроме того, «Пивничгазресурс», штат которого представлен всего двумя сотрудниками, фигурирует в 12 судебных решениях, десять из которых – по уголовным производствам», – заявил эксперт. При этом он подчеркнул, что фирма не имеет лицензии на бурение и занимается перепродажей газа и топлива.

По словам Корольчука, компания-победитель неизвестна на рынке, а ее уставной капитал слишком мал для организации бурения газовых скважин.

«Уставной фонд компании составляет всего 74,4 тысячи гривен, что показывает отсутствие у нее собственных буровых установок. А предложенная цена, которая ниже заявочной в 6 раз, свидетельствует о том, что техника для работ будет или списанной или в аварийной состоянии», – отметил он.

Также Корольчук обратил внимание на то, что второе по наименьшей цене предложение по закупкам установило ООО «Викториос компани». По его словам, данная структура также зарегистрирована по тому же адресу, что и «Пивничгазресурс» – Киев, ул.Короленковская 4, и принадлежит тем же владельцам.

По мнению эксперта, одобрение «Укргаздобычей» таких закупок может свидетельствовать о заинтересованности главы госкомпании Олега Прохоренко в нынешнем исходе тендера.

«Укргаздобыча», которая является крупнейшим газодобывающим предприятием страны и обеспечивает около 75% общей добычи газа, занимается махинациями. По сути, ее руководитель Олег Прохоренко не просто совершает экономические преступления, а ведет целенаправленную деятельность против национальной и энергетической безопасности страны», – резюмировал Корольчук.

СМИ напомнили, что 21 декабря 2016 года победителем тендера «Укргаздобычи» на разработку газовых месторождений в 2017-2020 гг. стала украинская компания «Пивничгазресурс». Второе место заняло ООО «Викториос компани».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...