РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Полтаваоблэнерго" оштрафовали на 50 млн грн

Антимонопольный комитет оштрафовал ОАО «Полтаваоблэнерго» на 50 млн грн за злоупотребление монопольным положением на рынке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Сообщается, что в технических условиях, выданных в 2010-2012 годах, ОАО «Полтаваоблэнерго» выставляло заказчикам требования относительно их участия в реконструкции подстанции 110/6 «Полтава-город». «Только 4 технические условия из 47 были реализованы. При этом за присоединение к сетям монополиста заказчики этих четырех технических условий заплатили более 1,1 млн грн. Остальные заказчики, ввиду высокой стоимости требований, выставленных в технических условиях, не смогли реализовать свое право на присоединение»,‒ говорится в сообщении.

Согласно имеющимся в материалах дела документам, инвестиционными программами на 2010-2013 годы было предусмотрено проведение полного и исчерпывающего комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию указанной подстанции «Полтава-город» с объемом финансирования 127,37 млн грн за счет инвестиционной составляющей тарифа. «Соответствующие средства были заложены в тариф на передачу электроэнергии ОАО "Полтаваоблэнерго" и были получены обществом в полном объеме. Финансирование указанных мероприятий за счет участия потребителей не предполагалось. Поэтому ОАО "Полтаваоблэнерго" безосновательно пыталось получить от заказчиков оплату за услуги по присоединению к электрическим сетям, финансирование которых происходило уже из других источников, что привело к ущемлению интересов потребителей, а также к их дополнительным расходам или вообще невозможности получения услуги»,‒ отмечается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...