РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Восстановлена работа второго энергоблока Луганской ТЭС

Предпоследняя линия электропередачи ВЛ-220 «Юбилейная», по которой поставлялась электроэнергия с ДТЭК Луганской ТЭС, в результате активных боевых действий в районе Бахмутовки Луганской области перебита, сообщила пресс-служба ДТЭК в среду.

«Из-за повреждения линии в 19.30 аварийной защитой отключились два энергоблока Луганской ТЭС, один оставался в работе. Второй блок, благодаря оперативным действиям энергетиков ДТЭК, удалось включить. Сейчас в работе два блока, которые по одной, последней, линии обеспечивают электроэнергией 1 млн жителей Луганской области. Сама ДТЭК Луганская ТЭС обстреляна и повреждена не была»,‒ говорится в сообщении.

Согласно информации, два блока ТЭС смогут выдавать электроэнергию мощностью 300 Мвт. «Этого достаточно только для минимального обеспечения светом 1 млн. жителей севера Луганщины»,‒ отметили в ДТЭК.

С июля север Луганской области обеспечивается электроэнергией исключительно от Луганской ТЭС, поскольку из-за боев и повреждения ЛЭП регион отрезан от энергосистемы Украины. Сама ТЭС работает на критическом минимуме топлива из-за невозможности доставки угля по железной дороге после подрыва моста в районе станции Кондрашевская.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесЭнергетика Тема:
Теги: Луганск, ТЭС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...