РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​«Нефтегаздобыча»: Норма о закупке газа только у «Нафтогаза» противоречит обязательствам перед ЕС

Постановление правительства №596 об обязательной закупке газа рядом предприятий лишь у НАК «Нафтогаз Украины» не способствует разрешению энергетического кризиса и противоречит обязательствам Украины перед Евросоюзом касательно либерализации рынка газа. Об этом говорится в комментарии ЧАО «Нефтегаздобыча», главным акционером которого является энергетическая компания ДТЭК.

«Покупка газа для промышленных предприятий только у НАК "Нафтогаз Украины" ведет к восстановлению государственной монополии, дискриминации прав газодобывающих и трейдинговых компаний и негативно отразится на развитии рынка газа в Украине. Создание открытого и прозрачного рынка газа и его либерализация является обязательством Украины – страны, присоединившейся к договору об энергосообществе и обязанной имплементировать законодательство по третьему энергопакету с 1 января 2015 года»,– говорится в комментарии, предоставленном А'.

Запрет продажи газа конечным потребителям, отмечается в комментарии, лишает частные газодобывающие компании возможности свободно распоряжаться добытым ресурсом на коммерчески обоснованных условиях. Как следствие, это приведет к сокращению инвестиций в газодобывающую отрасль и увеличению зависимости от внешних поставщиков газа. Более подробно о запрете на закупку газа предприятий у всех поставщиков кроме НАК «Нафтогаз Украины» читайте в материале «Кабмин ограничил бизнес в газовых партнерах».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...