РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Новости партнеров

Загрузка...

«Роснефть» приняла решение сократить добычу нефти

Глава «Роснефти» Игорь Сечин распорядился снизить добычу нефти на 25 тыс. баррелей в сутки. По его мнению, таким образом российские нефтедобывающие компании смогут реагировать на мировой спрос.

Заявление от главы «Роснефти» прозвучало в Вене, где собрались на переговоры нефтяные министры Мексики, Саудовской Аравии, Венесуэлы и России. На переговорах глава «Роснефти» отметил, что цена нефти ниже $60 за баррель для компании не критична.

В то же время, аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров уверен, что не было никакого решения снизить объемы добычи нефти. «Сечин сказал, что 25 тыс. баррелей в сутки ‒ это вклад "Роснефти" в ситуацию с падением цен, но на самом деле этот "вклад" готовился в течении всего года. Добыча нефти снизилась из-за того, что практически на 15% снизились объемы бурения»,‒ сказал он.

По мнению Нестерова, заявления Сечина абсолютно не повлияют на мировые цены на нефть. «На цену нефти могут повлиять только крупные шаги ОПЕК и России в объеме 80-100 млн т. Такое снижение добычи действительно может привести к повышению цены»,‒ добавил он.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...