РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк напомнил российской стороне об иске по взысканию с «Газпрома» $6 млрд

Премьер-министр Арсений Яценюк напомнил российской стороне о том что Украина подала иск в Стокгольмский арбитраж по взысканию с «Газпрома» $6 млрд, которые были переплачены за газ в период действия газового контракта от 2009 года.

Об этом он заявил, комментируя вчерашнее заявление главы правительства РФ и руководства «Газпрома» о необходимости взыскать с Украины долг за потребленный газ в размере $2,44 млрд, передает корреспондент А'.

«Еще раз хотел бы напомнить всем, кто проводит разного рода дискуссии на тему "кто кому должен",– в Стокгольмском арбитражном суде находится иск Украины, а именно компании НАК "Нафтогаз Украины" против российского "Газпрома", где мы требуем от "Газпрома" взыскания $6 млрд. Суд разберется»,– сказал господин Яценюк.

При этом он отметил, что если руководство России и в дальнейшем будет делать подобные заявления, то лишится Украины как покупателя газа. «Если наши северные соседи будут вести себя так, как ведут, то они окончательно потеряют украинский рынок»,сказал господин Яценюк. Он также напомнил, что в 2013 году на РФ приходилось 95% газа, который Украина импортировала. По состоянию на декабрь 2014 года этот показатель снизился до 33%.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...