РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Брюсселе обсудили дальнейшие пути энергетического взаимодействия Украина – ЕС

29-30 января 2015 года заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко в Брюсселе участвовал в углубленных консультациях по энергетическому сотрудничеству Украина – ЕС в генеральном директорате Европейской комиссии «Энергетика». Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

«В ходе консультаций стороны обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых по итогам консультаций в формате Украина – ЕС – РФ относительно так называемого "зимнего пакета" поставок российского газа в Украину и перспективы начала консультаций в формате Украина – ЕС – РФ относительно так называемого "летнего пакета"»,– говорится в сообщении.

Господин Диденко сообщил об осуществлении реформ газового рынка Украины в соответствии с энергетическим законодательством ЕС и подчеркнул, что остается надежным партнером Евросоюза и транзитером природного газа в государства-члены ЕС.

«Стороны также уделили особое внимание вопросам привлечения инвестиций из Европейского союза в украинскую газотранспортную систему, что повысит энергетическую безопасность Украины и ЕС. Игорь Диденко отметил необходимость дальнейшего сотрудничества с ЕС в вопросах совместной модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы и привлечению европейских компаний к использованию подземных газовых хранилищ Украины»,– отметили в Министерстве.

В то же время сторона ЕС отметила важную роль Украины в обеспечении энергетической безопасности Европы и выразила готовность в дальнейшем содействовать решению вопросов по обеспечению в полных объемах реверсных поставок природного газа в Украину с территории государств-членов ЕС.

В рамках визита замминистр провел также встречи с представителями депутатского корпуса Европейского парламента (ЕП), в том числе с членами комитета ЕП по промышленности, исследованиям и энергетике, а также руководством группы поддержки Украины. В состав делегации также вошли представители НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Укртрансгаз».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...