РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

The New York Times: Саудовская Аравия назвала условия снижения добычи нефти

Саудовская Аравия может сократить уровень добычи нефти, если Россия перестанет поддерживать действующего президента Сирии Башара Асада, пишет TheNew York Times.

«Саудовская Аравия пытается оказать давление на российское руководство, чтобы убедить его прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада. Для этого саудовская сторона готова использовать свою доминирующую позицию на мировом нефтяном рынке в момент, когда Россия страдает от последствий снижения цен на нефть»,– отмечает издание.

За последние время представители Саудовской Аравии и России уже неоднократно обсуждали этот вопрос на переговорах, однако значительного прогресса в этом вопросе достигнуто не было. Позже саудовские чиновники сказали представителям из США, что они могут воздействовать на президента РФ Владимира Путина путем регулирования уровня добычи нефти.

«Американские и саудовские чиновники сообщили, что представители Саудовской Аравии и России на протяжении последних месяцев провели множество переговоров, однако пока не добились существенных результатов. Неясно, насколько открыто саудовская сторона на этих переговорах увязывала вопрос о нефти с решением сирийской проблемы»,– отмечает издание.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...