РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Еврокомиссия ожидает от Украины и РФ полного выполнения «зимнего пакета» по газу

Европейская комиссия ожидает, что Украина и Россия полностью выполнят свои обязательства по поставкам газа в Европу согласно условиям «зимнего пакета». Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен.

«Мы ожидаем, что ситуация на востоке Украины не повлияет на транзит газа в Евросоюз»,– отметила госпожа Итконен. Она также добавила, что Еврокомиссия может в любой момент возобновить трехсторонние переговоры по газу в формате «Украина-ЕС-Россия».

Напомним, вчера между газовыми монополистами начался очередной этап противостояния. «Нафтогаз» заявил о невыполнении «Газпромом» в полном объеме заявки на поставку газа и отметил, что «Газпром» не предоставил никаких объяснений о нарушении своих контрактных обязательств. «Нафтогаз» ожидает официальных объяснений от российской стороны.

«Основным источником импортного газа для Украины сегодня является Европа. Поэтому безупречное выполнение наших обязательств по транспортировке газа в ЕС является нашей неизменной стратегией»,– сказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

По материала ИА "Европейская правда"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...