РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Бизнес

Новости партнеров

Загрузка...

ExxonMobil не намерена отказываться от своих проектов в России

Компания ExxonMobil не намерена отказываться от своих проектов в России, несмотря на введенные против РФ санкции со стороны Европейского союза и США, передает Bloomberg.

Благодаря сотрудничеству с «Роснефтью» ExxonMobil получила права на бурение скважин на шельфе Черного, Карского и Чукотского морей, а также моря Лаптевых.

По данным, полученным от американских регистраторов, в 2014 году общая территория месторождений в России, на которых имеет право работать ExxonMobil, увеличилась впятеро – примерно до 258 тыс. кв. км. Это в четыре раза превышает площадь «владений» ExxonMobil в США, которая ранее считалась главной базой компании.

Как отмечает издание, санкции не запрещают американским компаниям ведение сейсморазведки или покупку прав на бурение, а активность ExxonMobil говорит об уверенности руководства компании в том, что санкции не будут действовать долго.

Напомним, в сентябре 2014 года ExxonMobil заморозила девять из десяти совместных проектов с «Роснефтью» в связи с введенными в отношении России санкциями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...