РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко вернул на доработку закон по тарифам на коммунальные услуги

Президент Петр Порошенко вернул на рассмотрение Верховной рады закон, обязывающий Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, согласовывать с Кабмином тарифы, установленные ниже экономически обоснованного уровня.

На сайте Верховной рады отмечается, что 6 марта «даны предложения президента к закону».

В законе говорится, что установление государственными органами регулируемых цен в размере, ниже экономически обоснованного, осуществляется по согласованию с Кабмином при определении источников возмещения разницы между государственными регулируемыми и экономически обоснованными ценами.

Однако президент отметил, что такие изменения могут привести к тому, что Кабинету министров придется определять источники возмещения разницы между ценам, которые не подкреплены расходами государственного бюджета.

«Целесообразно ввести механизм, по которому Кабмин будет согласовывать установку цен в размере, ниже экономически обоснованного, с одновременным представлением на рассмотрение парламента законопроекта о внесении изменений в Госбюджет»,– отметил господин Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...