РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Контрактом РФ и Украины по электроэнергии занимается прокуратура Крыма

Расследование уголовного производства, открытого по факту нарушений при заключении Украиной и Россией контракта на поставку электроэнергии из РФ в Украину, занимается прокуратура Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

«В ЕРДР внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса, по факту служебной халатности должностных лиц Минэнерго и государственных предприятий при согласовании условий контрактов по импорту электроэнергии из Российской Федерации и ее поставки на временно оккупированную территорию полуострова, которые являются невыгодными и убыточными для Украины»,– отмечается в сообщении.

Согласно требованиям закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», аппарат прокуратуры АР Крым в июне 2014 года передислоцирован и размещен в здании Генеральной прокуратуры Украины по адресу ул. Резницкая, 13/15 в Киеве.

Всего прокуратура Крыма сейчас расследует 50 уголовных производств, совершенных на временно оккупированной территории Крыма.

Напомним, в декабре 2014 года Россия и Украина заключили два контракта на поставку электроэнергии.

Позже премьер Украины Арсений Яценюк распорядился провести расследование обстоятельств заключения эти контрактов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...