РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕС возобновит переговоры об импорте газа из Туркмении

Глава представительства ЕС в Туркмении Денис Даниилидис заявляет о том, что вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович в скором времени начнет переговоры с Туркменией о строительстве Транскаспийского газопровода для поставок в Южный газовый коридор.

В марте туркменские чиновники рассказали о том, что с ЕС ведутся активные переговоры о поставках газа. Речь шла об объемах в размере от 10 до 30 млрд кубометров в год.

В то же время Россия в последние годы резко сократила импорт газа из Туркмении. Вместе с тем Туркмения ежегодно поставляет в Китай 30-35 млрд кубометров газа и государства намерены удвоить эту цифру к 2020 году.

В 2014 году Туркмения подписала с Турцией рамочное соглашение о поставках газа для Трансанатолийского газопровода (TANAP) из азербайджанского месторождения Шах-Дениз.

Вместе с тем, для подключения к TANAP Туркмении необходимо проложить газопровод через Каспийское море, правовой статус которого до сих пор не урегулирован прибрежными государствами ‒ Россией, Казахстаном, Туркменией, Ираном и Азербайджаном.

Ранее сообщалось, что Украина импортировала свыше 1 млрд кубометров газа из ЕС с начала месяца.

По материалам Reuters

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...