РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Европейские газовики отказались от юбилейной конференции с участием РФ

Европейская ассоциация газовых компаний (Eurogas) из-за позиции Еврокомиссии отказалась проводить 10-ю юбилейную конференцию с участием НП «Российское газовое общество» (РГО), куда входят представители российских газовых компаний.

Об этом заявил глава РГО Павел Завальный в ходе годового общества.

Он напомнил, что в прошлом году члены Еврокомиссии отказались участвовать в конференции, поскольку «события в Украине, позиция США и Евросоюза так или иначе отразились и на конференции», однако мероприятие было проведено.

В нынешнем году РГО также запланировало конференции, однако руководители Eurogas предложили вместо этого провести встречу представителей Eurogas и РГО «в узком кругу, за закрытыми дверями и без освещения в прессе».

«Мы настаивали на том, что вопрос партнерства или хотя бы сотрудничества в области энергетической безопасности не обсуждается кулуарно, а только в открытом диалоге сторон, поскольку эта проблема затрагивает миллионы людей»,подчеркнул Завальный.

Тем не менее, по его словам, они «готовы использовать любую площадку для обсуждения ситуации и поиска путей преодоления проблем, поскольку убеждены, что партнерству России и ЕС в обеспечении энергетической безопасности на европейском континенте в долгосрочной перспективе альтернативы нет».

Напомним, конференции под названием «Энергетический диалог: Россия ЕС. Газовый аспект» ежегодно проходили в Берлине, а затем в Брюсселе при участии российских и европейских чиновников, газовиков и экспертов.

Ранее сообщалось, что согласно расчетам на основе отраслевой статистики, компания «Газпром» заплатила от $5 до $6 млрд за неудачную попытку прекратить реверс газа в Украину

По материалам: ИФ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...