РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Минэнерго назвал приемлемую для Украины цену на российский газ

НАК «Нафтогаз Украины» с 1 апреля временно прекратил закупки российского газа, но готов к их возобновлению в случае юридического подтверждения снижения цены газа до примерно $250 за 1 тыс. кубометров и оформления соответствующих документов с ОАО «Газпром». Об этом на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Пока не брали сегодня (российский газ). Если подтвердим цену $250, то будем покупать»,– сказал он, уточнив, что «Нафтогаз» и «Газпром» ежедневно ведут двустороннюю операционную деятельность, обмениваются различными документами.

Министр подчеркнул, что оплата и поставки возобновятся, как только компании «согласуют техническое соглашение, которое подтвердит цену до того, как будет подписано "большое соглашение"».

Господин Демчишин надеется, что на трехсторонних переговорах с участием ЕС 13-14 апреля удастся окончательно юридически закрепить условия закупки российского газа до конца предстоящего отопительного сезона 2015/16 гг.

«Нам нужно готовиться к следующему отопительному сезону. Нам нужен договор не на ІІ квартал, а нужно продлить действие меморандума (подписанного в конце октября 2014 года в Брюсселе) на следующий отопительный сезон. Нам важно понимать ценообразование до конца отопительного сезона 2016 года»,– уточнил глава Минэнерго.

«13-14 апреля будет подписан юридический документ, который откорректирует полностью весь период»,– предположил Владимир Демчишин.

Ранее господин Демчишин рассказал о ситуации с газом в Украине.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...