РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Цены на нефть снова снижаются

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в четверг, корректируясь после роста в среду, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 6.29 по Киеву цена майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снизилась на 0,95% до $56,56 за баррель, а на нефть марки WTI цена упала на 1,02% до $49,58 за баррель.

Цены на нефть значительно увеличивались в среду на фоне продолжения переговоров по Ирану. «Шестерка» международных посредников (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) ведет с Ираном переговоры, цель которых - доказать мирный характер иранской ядерной программы в обмен на снятие международных санкций. Стороны продолжают консультации, на которых вырабатывается политическая часть соглашения.

Кроме того, статистика по запасам нефти в США также поддержала цены на нефть. Несмотря на увеличение запасов за неделю, завершившуюся 27 марта, на 4,8 миллиона баррелей, или на 1%, - до 471,4 млн баррелей, Минэнерго страны впервые с января сообщило о снижении добычи на 36 тыс баррелей нефти в день, или на 0,38%, - до 9,386 млн баррелей.

Напомним, объем поставок нефти в США из стран ОПЕК сократился до минимума за последние 27 лет. Цена нефтяной корзины ОПЕК просела ниже отметки $53 и на отчетную дату 30 марта снизилась на 2,8% – до $51,45 за баррель.

По материалам: ПРАЙМ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...