РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В «Нафтогазе» прокомментировали закон о рынке газа: опубликована инфографика

В Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» прокомментировали принятие Верховной радой закона о рынке газа.

Так, в соцсети Facebook глава компании Андрей Коболев отметил, что добиться принятия указанного закона было сложнее, чем договориться с Россией о поставках газа на прошедшую зиму.

«Год работы. Большого количества людей. Это было сложнее, чем "зимний пакет". Отдельное спасибо Минэнерго и НКРЭКУ»,– отметил он.

Пресс-секретарь НАКа Алена Осмоловская в свою очередь отметила, что указанный закон – ключевой для реформы газового рынка.

«290 голосов за 2250! Это ключевой закон для реформы газового рынка, который внедряет у нас европейские нормы, 3-й энергопакет. Европейцы говорят, что этот закон вызовет тектонические сдвиги в нашем тихом омуте»,– написала она на своей странице в соцсети Facebook и выложила соответствующую инфографику.

Как сообщал «Апостроф», 9 апреля Рада приняла в целом законопроект № 2250 «О рынке природного газа».

Депутаты при этом подтвердили поправку, согласно которой запрещается использование государственных газопроводов частными операторами на правах хозяйственного ведения (бесплатно). При этом аренда или концессия газораспределительных систем не запрещается.

8 апреля премьер-министр Арсений Яценюк призвал Раду принять указанный закон, чтобы обязать компании, принадлежащие к группе Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина, платить аренду государству.

В результате принятия закона будет создан оптовый и розничный рынок природного газа, где будет действовать принцип свободного ценообразования, а потребитель получит свободу выбора поставщика природного газа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...