РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Венесуэле придумали, как сдержать удешевление нефти

Венесуэла предложила странам ОПЕК выйти на мировой рынок с нефтью, которая будет являть собой смесь легкой нефти Алжира, Нигерии, Анголы и Омана с тяжелой нефтью нефтяных песков Венесуэлы, что позволит сдержать падения цен на нефть.

Об этом заявил журналистам глава государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA Эулохио Дель Пино в ходе презентации стратегии PDVSA.

«Мы в PDVSA смешиваем нефть или легкую нефть с тяжелой нефтью, которая добывается в регионе Ла Файа (La Faja), и получившуюся нефть мы отправляем на рынок. Это же мы предложили ОПЕК. 15 апреля у нас была встреча послов стран ОПЕК в Каракасе. Мы предложили им идею смешивать нашу нефть: брать легкую нефть из Африки, везти к нам, смешивать с нашей тяжелой нефтью и идти на рынок вместе. Это идеальное сотрудничество производителей нефти ОПЕК. Это поможет ценам на нефть»,заверил Дель Пино.

Он также считает, что в последние годы на мировом рынке нефть Алжира, Нигерии, Омана, Анголы Bonny Light («Бонни Лайт»), Sahara Blend («Сахара бленд») и другие была замещена нефтью производителей, не входящих в ОПЕК, в том числе сланцевой нефтью из США.

«Им (вышеназванным странам ОПЕК) приходится продавать нефть с дисконтом. Это, в том числе. стало причиной падения цен на нефть»,отметил Дель Пино, добавив, что в связи с растущими темпами добычи тяжелой нефти в регионе La Faja (дельта реки Ориноко) подобное сотрудничество между производителями ОПЕК необходимо для сохранения уровня цен на нефть на приемлемом уровне.

Стоит отметить, что PDVSA государственная нефтегазовая корпорация Венесуэлы, которая приносит в бюджет страны более 90% валютных доходов. В Венесуэле располагаются крупнейшие в мире запасы традиционной нефти.

Как сообщал «Апостроф», ОПЕК увеличила добычу нефти. В І квартале 2015 года суточная добыча нефти составила в среднем 30,3 млн баррелей, что на 2,5 млн баррелей больше мирового спроса.

16 апреля цена нефти Brent достигла рекордного максимума в этом году – $63 за баррель.

На днях американская аналитическая компания Bloomberg New Energy Finance представиларезультаты исследования по итогам обвала мировых цен на нефть, где показано, какие страны больше всего заработали на этом, а какие потеряли.

Так, страны Азии заработали $393 млрд, страны Европы – $300 млрд, США – $180 млрд.

А вот Россия и страны Ближнего Востока понесли $218 млрд и $357 млрд убытков соответственно.

Цены на нефть с июня 2014 года упали почти в два раза – до 50 долларов за баррель.

По материалам ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...