РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина начинает антимонопольное расследование против «Газпрома»

Премьер Арсений Яценюк попросил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начать расследование против российского газового монополиста, компании «Газпром».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

«Правительство Украины обращается в Антимонопольный комитет начать антимонопольное расследование против российской компании "Газпром", которая действует на дискриминационных, фактически на неконкурентных условиях и наносит ущерб украинской экономике»,– заявил Яценюк.

Он добавил, что недавно завершил рассмотрение материалов по указанному вопросу, которые были предоставлены Министерством юстиции, Министерством энергетики и угольной промышленности и АМКУ.

«Мы также обратимся к нашим партнерам из Европейского союза, чтобы совместно провести это расследование и установить факт монополизма российской компании ОАО "Газпром" не только в Европейском союзе, но и в Украине»,– подчеркнул украинский премьер.

Как сообщал «Апостроф», «Нафтогаз» ожидает, что по итогам рассмотрения претензий Еврокомиссии к российскому «Газпрому» будет разблокирован виртуальный реверс газа в Украину.

22 апреля Европейская комиссия уведомила ОАО «Газпром» о претензиях, связанных со злоупотреблением доминирующим положением компании на европейском рынке газа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...