РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Иск "Нафтогаза" к "Газпрому": стало известно, когда будет решение

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма намерен вынести решение по иску Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" к российскому газовому монополисту компании "Газпром" до конца января 2017 года.

Об этом говорится в отчете "Газпрома", передает "Интерфакс".

В конце сентября 2016 года арбитраж намерен провести устные слушания по указанному иску.

Как сообщал "Апостроф", в октябре 2014 года "Нафтогаз" потребовал в Стокгольмском арбитраже признать, что его права и обязанности по транзитному контракту с "Газпромом" подлежат передаче "Укртрансгазу".

Также НАК требует привести контракт в соответствие с европейским законодательством (Третий энергопакет Евросоюза, принятый в 2009 году) и внутренним украинским законодательством.

Кроме того, "Нафтогаз" потребовал обязать "Газпром" выплатить ему компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа в сумме $3,2 млрд, а также проценты на эту сумму.

"Нафтогаз" потребовал признать, что транзитный тариф в контракте должен быть изменен таким образом, как будет указано в дальнейших письменных заявлениях "Нафтогаза" в соответствии с основными принципами шведского контрактного права.

Предварительная сумма требований составляет $6,2 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...