РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Нафтогаз" подал в арбитраж очередной иск к "Газпрому"

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подала в Стокгольмский арбитраж иск о возмещении убытков из-за внесенных изменений в транзитный контракт с российским газовым монополистом "Газпромом". Об этом написал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Facebook.

"В течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы выполнили значительный объем работы, чтобы четко доказать, что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более $10 млрд должны быть выплачены "Нафтогазу" со стороны "Газпрома" в качестве компенсации убытков",— написал премьер.

По его словам, общая сумма украинских исков к "Газпрому" по контракту о закупке газа и контракту на транзит уже превысила $16 млрд.

Как сообщал "Апостроф", арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма не объединил иски "Нафтогаза Украины" к "Газпрому" о ретроактивном пересмотре транзитного контракта на 2009-2019 годы.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" 13 октября 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с иском о пересмотре транзитного контракта на 2009-2019 годы. "Нафтогаз" требовал от "Газпрома" через Стокгольмский арбитраж $6,2 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...