РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Коломойский рассказал о своем видении долгов "Укрнафты"

Бывший губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский считает, что налоговый долг "Укрнафты" не может служить причиной для смены руководства из-за встречных долгов "Нафтогаза".

Об этом Коломойский заявил журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

По словам бизнесмена, долг "Укрнафты" по уплате налогов составляет 5,1 млрд грн, в то время как встречный долг государственной НАК "Нафтогаз Украины" перед "Укрнафтой" на порядок выше.

"С ней ("Укрнафтой". ред.) НАК не рассчитался: он ей должен минимум 50 млрд грн. Заплатит — мы рассчитаемся", — говорит Коломойский.

По его словам, от сегодняшнего заседания набсовета "Укрнафты" не стоит ждать кардинальных решений.

"Обычная формальность: назначить общее собрание, утвердить повестку дня, заслушать отчет правления", — сказал бизнесмен. Он также напомнил, что по закону отстранение набсоветом правления можно осуществлять лишь в случае серьезных нарушений.

"По закону он (набсовет. ред.) имеет право отстранять (правление. ред.), если есть за что. А если не за что тогда только собрание акционеров. Это то, что в законе написано, а так... У нас же не всегда все по закону", — сказал Коломойский.

Заседание набсовета "Укрнафты" проходит сегодня, 29 мая, в главном помещении НАК "Нафтогаз Украины". На месте, помимо членов набсовета, присутствует несколько народных депутатов, среди которых Борис Филатов и Владимир Парасюк.

Сообщается, что у Коломойского при входе в здание возникли сложности его пропустили только спустя 10 минут.

Как сообщал "Апостроф", против чиновников "Укрнафты" в МВД открыли уголовное производство относительно возможной растраты или присвоения имущества при продаже нефти.

ПАО "Укрнафта" считает заниженным денежный эквивалент задолженности НАК "Нафтогаз Украины" перед "Укрнафтой".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...