РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​"Нафтогаз" выдвинул Фирташу свои условия

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" готова возобновить поставку газа предприятиям подконтрольной Дмитрию Фирташу группы Group DF ПАО "Азот" и "Ривноазот" на условиях 100% предоплаты в связи с большими суммами накопленных долгов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

"Мы понимаем, что от работы этих предприятий зависит благополучие десятков тысяч человек. Поэтому готовы поставлять газ заводам группы, несмотря на накопленные долги, при условии предоплаты", цитирует пресс-служба главу правления Андрея Коболева.

В компании напомнили, что в конце апреля 2015 года газ этих предприятий в объеме около 500 млн куб. м был арестован по решению суда в связи с наличием у них долга за газ, поставленный дочкой "НАК ДК "Газ Украины" и самим "Нафтогазом" с 2009 года. Общая сумма долга, по которому уже было принято решение суда или продолжается судебное рассмотрение, составляет около 2,39 млрд грн.

"Предприятия отказываются погашать долг даже по решению суда и судятся с "Нафтогазом" и "Газом Украины", ссылаясь на сложное финансовое положение, с целью отсрочить оплату на срок от 3 до 10 лет: при этом в течение этих лет компании группы продолжали выпускать и продавать продукцию, а также сообщали о масштабных инвестиционных программах", говорится в пресс-релизе.

"Мы обращаем внимание руководства группы на тот факт, что долг этих компаний не погашен в течение 3-6 лет. Несмотря на то, что они продолжали активно работать, зарабатывать и тратить деньги", отметил Коболев.

Как сообщал "Апостроф", 28 мая Group DF, объединяющая активы Дмитрия Фирташа, объявила об остановке двух заводов: черкасского "Азота" и предприятия "Ривнеазот". Причиной называют давление на бизнес со стороны депутатов "Народного фронта" и их представителей во власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...