РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ситуация с "Укрнафтой": Яценюк возложил вину на Тимошенко‏

Премьер Арсений Яценюк попросил у лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко помочь Кабинету министров сменить руководство компании "Укрнафта".

"Я прошу помощи у вашей фракции и лично у руководителя вашей фракции, как мне выйти из этой ситуации", — сказал Яценюк, передает "Интерфакс".

Он пояснил, что у государства возникли проблемы со сменой руководства "Укрнафты", так как в 2009 году по поручению Тимошенко, которая тогда была премьер-министром, между государством и акционерами компании было подписано соглашение, по условиям которого при попытке смены государством руководства компании оно будет отвечать в Лондонском суде.

"Так как соглашение предусматривает, что смена руководства компании невозможна со стороны правительства, а если государство использует это право, то мы сразу идем в Лондон и несем ответственность за нарушение соглашения, а там штраф до $5 млрд", — сказал Яценюк.

Как сообщал "Апостроф", на заседании наблюдательного совета "Укрнафты" было принято решение провести 22 июля собрание акционеров, на котором предлагается рассмотреть вопросы о смене руководства компании и выплате дивидендов по итогу работы ПАО в 2014 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...