РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У МВД появились новые свидетельства сговора между "РосУкрЭнерго" и "Нафтогазом Украины"

В распоряжении следственных органов МВД появились новые свидетельства по сговору между "РосУкрЭнерго" (РУЭ) и НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Он также отметил, что на прошлой неделе было возбуждено производство по данному факту.

"Следственное управление МВД получило новые свидетельства по этому феноменальному преступному сговору. Возбудили производство. Передали для процессуального руководства в Генпрокуратуру. Совместно с ГПУ определяем порядок расследования по этому важнейшему для страны делу", написал Аваков.

"Коротко поясню суть. В конце 2010 года Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в судебном разбирательстве между "РосУкрЭнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" в деле об экспроприации 11 млрд куб. м газа. "Нафтогаз" был обязан возвратить РУЭ 12,1 млрд куб. м газа в подземных газовых хранилищах Украины с учетом 1,1 млрд куб. м неустойки", написал глава МВД.

При этом Аваков назвал решение суда антиукраинским.

"Это АНТИУКРАИНСКОЕ решение Стокгольмского суда стало возможным только тогда, когда руководство НАК "Нафтогаз Украины", предположительно по указанию высшего руководства страны, вероятно, вошло в сговор с Фирташем и Ко. Тогда должностные лица НАКа резко и неожиданно изменили позицию в суде и... проиграли. Цена вопроса?.. Десятки миллиардов", отметил глава МВД.

Как сообщал "Апостроф", Аваков рассказал о ходе расследования дел в отношении холдинга OSTCHEM, владельцем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ, в частности, об аресте части предприятий, входящих в структуру холдинга.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...