РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Энергоассоциация заявила об остановке платежей между участниками рынка газа

Внесенные Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в алгоритм распределения средств на рынке природного газа изменения привели к остановке платежей между его участниками.

Об этом говорится в заявлении "Энергетической ассоциации Украины", передает Интерфакс-Украина.

По ее данным, НКРЭКУ с 1 июля установила для ряда гарантированных поставщиков газа алгоритмы распределения средств со спецсчетов с нулевыми отчислениями в их пользу, а также в пользу газораспределительных компаний (и изъятием средств в пользу "Нафтогаза Украины" в счет долгов).

"А для превалирующего большинства компаний (гарантированных поставщиков газа) нормативы отчислений не указаны вообще. В последнем случае средства, поступающие от потребителей в счет оплаты за газ, аккумулируются на специальных счетах гарантированных поставщиков и не распределяются между участниками рынка", - отмечает пресс-служба ассоциации.

По ее мнению, в таких условиях нормальная работа газовых компаний становится невозможной. Более того, при внесении изменений в алгоритм распределения средств НКРЭКУ нарушила Хозяйственный кодекс Украины, закон "О принципах функционирования рынка природного газа", утверждают в ассоциации.

"Сложившаяся ситуация делает невозможной нормальную работу газораспределительных предприятий и гарантированных поставщиков газа, корректное определение ими налоговых обязательств, подготовку к осенне-зимнему периоду, усиливает кризис взаимных неплатежей, повышает социальную напряженность в трудовых коллективах", - резюмируют в ней.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесЭнергетика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...