РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия проиграла газовую войну в Грузии: опубликовано видео

После того, как 7 марта в Тбилиси на акции люди устроили семикилометровую живую цепь, протестуя против переговоров грузинского правительства с российским "Газпромом", власти страны приняли решение не менять прошлое соглашение с компанией.

Об этом говорится в сюжете "Настоящего времени".

"Остаемся в рамках того контракта, который действует уже годы. То есть будем получать 10% от общего объема транзита природного газа в Армению. Что касается будущего года, подождем, в будущем году у нас будут более твердые позиции", - заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

Основатель неправительственной организации "Ассоциация реформ Грузии" Елена Хоштария по этому поводу сказала: "Гражданскому обществу понадобилось несколько месяцев, чтобы остановить переговоры с Газпромом. Они противоречат интересам Грузии и усиливают присутствие Газпрома в стране без веских причин".

В то же время, вместо усиления связей с "Газпромом" Тбилиси провел переговоры с Баку, на которого приходится около 85% поставок газа в Грузию.

Как сообщал "Апостроф", 17 марта в столице Катара Дохе мировые производители нефти могут провести встречу для обсуждения ситуации на рынке сырья.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...