РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В "Энергоатоме" проблема: не знают, что делать с кобылой Розой

Госпредприятие "Энергоатом" пытается передать на баланс ГП "Коневодство Украины" двенадцать лошадей.

Об этом рассказала заместитель главы Минэкономразвития Украины Юлия Ковалив в Facebook, опубликовав соответствующий документ.

"Басня о непрофильных активах, или как Энергоатом Минагро лошадей дарил. Сегодня пришло на подпись: Минэнерго просит Минэкономразвития согласовать передачу государственного имущества от ГП "Энергоатом" на баланс ГП "Коневодство Украины". Имущество Енрегоатома включает в себя внимание! кобылу Розу, пони Болика и выездную карету. Всего в списке 12 лошадей, седла, каски и уздечка", написала Ковалив.

"В Энергоатоме сказали, что лошади скорее сдохнут, чем их кто-то купит, и к тому же вся община города Кузнецовска стала на защиту животных. Понимаю, почему Энергоатом хочет избавиться от этого ценного актива, но зачем он государству объяснение не нахожу. Минэкономразвития предложение предлагает отклонить. Встречное предложение приватизировать. Боюсь, только с приватизацией одной дохлой кобылы получится правовая коллизия", отметила замглавы Минэкономразвития.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью "Апострофу" заявил, что проверка НАЭК "Энергоатом" застопорилась по непонятным причинам.

Как сообщал "Апостроф", ранее Арсений Яценюк поручил Арсену Авакову и Павлу Петренко разобраться с заблокированными счетами "Энергоатома".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...