РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В энергетике начнут "сажать" за коррупцию, - СМИ

Украинские СМИ со ссылкой на слова экспертов угольного рынка считают, что новый угольный "король" Виталий Кропачев связан с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, назначенным по квоте партии "Народный фронт"

Об этом сообщает издание "Depo.ua".

Также СМИ публикуют фото Виталия Корпачева.

Как узнали журналисты от источников в окружении Авакова, Виталий Кропачев одним из первых поддержал борьбу с сепаратизмом на востоке и активно финансировал создание добровольческих батальонов, ныне интегрированных в структуры МВД.

Издание "Экономическая правда" (проект "Украинской правды") в недавнем материале "Новый угольный король" утверждает, что Кропачев является креатурой вездесущего Игоря Кононенко. Однако, утверждают СМИ, данная информация не является действительностью.

Журналисты отметили, что пресс-служба Кононенко отказалась комментировать данную ситуацию.

"Мы не комментируем вымысел", - сообщила по телефону пресс-секретарь Кононенко.

На уточняющий вопрос, знаком ли Кононенко с Кропачевым, пресс-служба ответила вопросом: "Кто такой господин Кропачев? и почему он должен быть связана с нами?".

В окружении министра МВД Авакова журналистам сообщили, что действительно Кропачев активно занимается бизнесом в угольной отрасли, но это никак не связанно с деятельность министра МВД. Кропачев им известен как патриот, который с первых дней АТО активно финансово поддерживает проведение антитеррористической операции на востоке. Он участвовал в создание добровольческих батальонов, ныне интегрированных в структуры МВД, батальон "Украина", впоследствии "Шахтерск", и "Торнадо". Виталий также помогает проектам социализации и поддержки ветеранов АТО.

Сам Кропачев в общении со СМИ также дистанцировался от связи как Кононенко, так и с Аваковым.

"Почему я должен быть чьим-то человеком? Я человек Кропачева. Статус угольного Короля значительно преувеличен, как и утверждения о моих намерениях конкурировать со структурами Ахметова", - сообщил он.

По информации СМИ, в экспертном сообществе смещение вектора влияния на поставки угля с БПП на "Народный фронт" комментируют как накипевшую потребность в жесткой силовой зачистке поставщиков и необходимости убрать людей беглого экс-президента Украины Виктора Януковича из важной стратегической отрасли.

Журналисты пишут, что обеспечение энергетической безопасности страны невозможно при сохранении старых коррупционных схем, которые действую дор сих пор, не смотря на произошедшую революцию и бегство Януковича из страны.

Также журналисты ожидаю громкие скандалы в отрасли, задержания и посадки в тюрьму среднего эшелона отраслевых чиновников, сохранивших свои должности и влияние на поставки угля.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесЭнергетика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...