РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В России сделали тревожное заявление об АЭС Украины

В России заявили о печальном состоянии реакторов на украинских атомных станциях.

В частности, член общественного совета "Росатома" Валерий Меньшиков в комментарии НСН указал на недостатки украинских АЭС.

"Экспертов тревожит состояние атомных станций в Украине, там есть станции с реакторами-долгожителями. Если даже абстрагироваться от того, что там хотят провести масштабный эксперимент по замене российского топлива на американское, что само по себе опасно, то даже сами реакторы на украинских станциях уже давно требуют появления реакторных блоков нового поколения", - говорит Меньшиков.

При этом он добавил: "Пока у наших соседей нет денег для того, чтобы развивать атомную энергетику и осуществлять эти планы, а ведь это страна с крупнейшими в мире станциями. Самая крупная в Европе станция – это украинская. Правительству страны нужно всерьез рассмотреть вопрос о строительстве станций нового поколения. Все предыдущие станции там строились на российских предприятиях".

Как сообщал "Апостроф", ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов сделал тревожное для Украины заявление по поводу замены российского ядерного топлива на украинских АЭС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...