РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Mitsubishi Fuso прекратила сборку грузовиков в России, - СМИ

С апреля текущего года корпорация Mitsubishi FusoTruckandBusCorp. (MFTBC) прекратила сборочное производство грузовых автомобилей на территории России. Причиной этому послужила тяжелая экономическая ситуация.

Как сообщает газета Никкан Коге в понедельник, спрос на продукцию компании Mitsubishi Fuso упал вследствие сложной экономической ситуации, которая была вызвана конфликтом на Донбассе и падением курса российского рубля.

Таким образом, с октября прошлого года корпорация постепенно сокращала производство, в конце марта 2015 года его полностью остановили. В данный момент ситуация не располагает к восстановлению работ по сборке автомобилей.

Отмечается, что сборочное производство грузовиков MFTBC совместно с Daimler AG начала в 2009 году на базе завода КамАЗ в Набережных Челнах в Татарстане. В период с 2011 по 2013 год производство было на уровне до 1,7 тыс. грузовиков/год, в то время как в 2014 году его пришлось сократить до 900 из-за отсутствия спроса.

Несмотря на такой серьезный шаг и отсутствие перспектив по возобновлению производства, в корпорации заявили, что «уходить из российского рынка Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. не собирается».
Как сообщал «Апостроф», в марте текущего года Opel и Chevrolet заявили об уходе с российского рынка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...