РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко рассказал о главной угрозе боевиков и осмотрел новейшее оружие: опубликованы фото‏

Президент Петр Порошенко со ссылкой на данные разведки отметил опасность танкового наступления боевиков при активизации военных действий на Донбассе.

Об этом он заявил в ходе посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Десна" в Черниговской области, передает УНИАН.

“Мы сделали сегодня упор на противотанковом оружии, поскольку, по сообщениям наших разведок, если готовится наступление, то ключевая опасность, на которую полагается наш враг, агрессор, — это движение активных танковых колонн”, — сказал Порошенко.

Президент провел осмотр и наблюдал за испытанием образцов новейшего противотанкового оружия, разработанного предприятиями “Укроборонпром”.

При этом он отметил, что бойцам Вооруженных сил Украины будет чем встретить врага.

“Самым современным, высокоточным, самым технологичным с далеким расстоянием поражения, с наведением по лазерному лучу украинским противотанковым оружием”, — сказал Порошенко.

Президент сообщил, что в настоящее время “Укроборонпром” существенно сократил свою зависимость от иностранных комплектующих и полностью отказался от российских, отметив, что противотанковое оружие изготавливается из украинских комплектующих и частично из комплектующих предприятий-партнеров Украины из ЕС.

Как сообщал "Апостроф", “Укроборонпром” попал в десятку экспортеров оружия, и стратегическая задача на будущее состоит в том, чтобы войти в пятерку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...