РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главари ЛНР угрожают забрать украинские шахты

Лидер боевиков ЛНР Игорь Плотницкий приказал своим подчиненным начать работу с угольными предприятиями.

Об этом сообщил "министр финансов" так называемой ЛНР Евгений Мануйлов, передает сайт боевиков " ЛуганскИнформЦентр".

"Сейчас глава Республики ставит задачу всем министерствам, в том числе и Госкомитету по налогам и сборам, начинать работу с угольными предприятиями. Игорь Плотницкий говорит прямо: либо эти предприятия начинают работать в Луганской Народной Республике с прежними хозяевами и платить налоги в ЛНР — в нашем правовом поле, либо мы объявляем, что эти предприятия бесхозные и берем их под государственное управление", — сказал Мануйлов.

При этом он добавил, что боевики не будут их национализировать.

"Мы отдаем их в концессию другим людям, которые эти предприятия запустят и начнут платить налоги", — сказал Мануйлов, отметив, что часть предприятий платит налоги Украине.

"Собственники крупных хозяйственных субъектов таких, как, например, угольные объединения или Алчевский металлургический комбинат, продолжают платить налоги украинской стороне. Так, налоговая Москаля заявила, что Алчевский меткомбинат заплатил им за прошлый месяц более 300 млн гривен", — сказал Мануйлов.

Он подчеркнул, что все предприятия должны окончательно определиться, добавив, что они обязаны начать работать в правовом поле.

"В противном случае мы будем вынуждены ввести временные администрации в этих субъектах хозяйствования и запустить их в работу на нужды ЛНР", заявил Мануйлов.

Как сообщал "Апостроф", главари боевиков, действующих на Донбассе, запугивают шахтеров на подконтрольных террористам территориях и заставляют их добывать уголь на нужды сепаратистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...