РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕС открыл рынок для украинских стальных канатов

В среду, 27 января, Еврокомиссия опубликовала решение относительно результатов официального пересмотра действующей антидемпинговой пошлины, которая была инициирована в ноябре 2014 года по инициативе украинского производителя.

В сообщении пресс-службы МЭРТ Украины говорится о том, что, по результатам пересмотра, действующую антидемпинговую пошлину в ЕС против импорта украинских стальных канатов производства ЧАО "ПО "Стальканат-Силур" снижено с 51,8% до 10,5%.

С четверга, 28 января, новая ставка антидемпинговой пошлины вступает в силу.

"Министерство поддерживало и поддерживает все действия украинских производителей, которые направлены на устранение действующих антидемпинговых мер и отстаивания их интересов в новых расследованиях. Существенное снижение антидемпинговой пошлины — это результат длительной и кропотливой работы нашего производителя. Важно, что позиция Минэкономразвития была активно поддержана и отстаивалась на дипломатическом и высшем государственном уровне", — сказала по этому поводу замглавы МЭРТ Наталья Микольская.

Отмечается, что антидемпинговые меры в размере 51,8% относительно стальных канатов и тросов были применены ЕС еще с 1999 года. "С тех пор каждые пять лет мероприятия продолжались по результатам соответствующих просмотров, при этом ставка пошлины не менялась, потому что просмотры в связи с окончанием срока действия мер в ЕС не предусматривают возможности изменения ставки пошлины. Данный вид просмотра, так называемый промежуточный просмотр, предусматривал именно пересчет ставки антидемпинговой пошлины для инициатора", — объяснили в министерстве.

Генеральный директор ЧАО "ПО "Стальканат-Силур" Сергей Лавриненко рассчитывает на полную отмену антидемпинговых пошлин в будущем.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о том, что коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение ввести пошлину на украинские нержавеющие бесшовные трубы из стали диаметром до 426 мм.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...