РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Бизнес

Новости партнеров

Загрузка...

Украина показала свои новейшие военные разработки на выставке в Европе: опубликованы фото

Государственный концерн "Укроборонпром" показал разработанные им новейшие беспилотные летательные аппараты во Франции на крупнейшей международной выставке Eurosatory-2016, посвященной вопросам безопасности и обороны и связанных с этой сферой передовых технологий.

В пресс-службе концерна отметили, что беспилотники работают в составе систем управления боем и управления огнем артиллерии, развивают скорость свыше 100 км/ч, имеют продолжительность полета до 12 часов и работают на высоте 2 км.

"Укроборонпром" оснащает украинскую армию современным вооружением и военной техникой. Отечественные БПЛА, представленные на международной выставке EUROSATORY, – яркий пример прогресса украинского ОПК", – заявил заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности концерна Денис Гурак.

Военный эксперт Сергей Згурец на странице "Оружие Украины" в Facebook отметил, что "Укроборонопром" на выставке демонстрировал также “Дозор-Б”, ПТРК “Корсар”, который впервые поставили на треногу, известную "Стугну", управляемый "Квитнык" и другие новинки.

"Отдельная экспозиция - у Научно-производственного объединения "Практика". "Практика" привезла многоцелевой тактический автомобиль "Козак-II", "Барс-6" и бронированный "Дефендер". Свою бронемашину "Варта" привезла "Украинская броня", она также на отдельном стенде. Кипрская компания Lacenaire Limited l демонстрировала "Онцилу", в общем, доведенный до ума наш «Дозор», лицензия на который была продана польской компании, а дальше, как говорится, пошло-поехало… "Онцил" было две. Одна - как многофункциональный бронеавтомобиль, вторая – с новым подъемным устройством для штурмовых подразделений. Остальные фото – набросом, для понимания духа мероприятия. Образцы выбирал на тему новой/полуновой брони – и гусеничной, и колесной. В основном, от европейских производителей", - отметил Згурец.

Как сообщал "Апостроф", в России дали оценку современному БТР-4 украинского производства, тест-драйв которого провел лично президент Украины Петр Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...