РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Донецкий журналист припомнил темное прошлое закрывшегося завода на Донбассе

Донецкий журналист Денис Казанский едко прокомментировал закрытие крупнейшего украинского производителя холодильной техники ПАО "Норд" в оккупированном Донецке.

Об этом он написал в своем блоге.

Казанский напомнил, что в 2013 году владелец завода и убежденный сторонник Партии регионов Ландик говорил, что его завод ориентируется на российский рынок и просил Виктора Януковича не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Затем, по его информации, коллектив завода регулярно участвовал в акциях в поддержку Януковича и против Евромайдана.

"Россия ввела войска, и Донецк фактически перешел под ее контроль. Казалось бы, мечта коллектива «Норда» сбылась. Ничто не мешает больше попаданию продукции «на традиционные рынки». Бери да поставляй холодильники в Россию сколько угодно! Но на «Норде» что-то пошло не так, и производство окончательно погибло", - иронично пишет журналист.

"Россия не помогла. Внезапно выяснилось, что ей донецкие холодильники и в х…й не уперлись. Привет дебилам, которые весной 2014 года орали, что хотят в Россию, потому что она сохранит Донбассу заводы и рабочие места. Всего доброго вам, хорошего настроения", - заявил Казанский.

Как сообщал "Апостроф", убытки Украины от аннексии Крыма и причиненных оккупантами разрушений шахт и заводов на Донбассе оценить пока невозможно, но речь идет о колоссальных цифрах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...