РУС. | УКР.

среда, 18 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.72
Бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​За последнюю неделю февраля подорожал почти весь перечень социальных продуктов

С 20 по 27 февраля подорожал практически весь перечень социальной группы товаров. Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли.

Максимально выросла цена на сахар ‒ 24%. Значительно подорожали овощи, в частности, капуста ‒ на 15,7%, морковь ‒ 14,8% и лук ‒ на 10,3%. Также двузначный рост цен был зафиксирован на муку высшего сорта ‒ 10,7%. Остальные группы товаров подорожали в пределах 6%, в частности, макаронные изделия ‒ на 5,5%, рис ‒ на 4,6%, гречка ‒ на 4,5%, хлеб пшеничный и ржаной ‒ на 3,5% и 3,7% соответственно, свинина ‒ на 4%, сало ‒ на 2,7%, говядина ‒ на 1,7%, колбаса варенная ‒ на 1,1%, курятина ‒ на 2,1%, подсолнечное масло ‒ на 6,5%, свекла ‒ на 6,3%, картошка ‒ на 4%.

В тоже время незначительно снизилась стоимость яиц ‒ на 0,3%.

Помимо этого, подорожал бензин и дизельное топливо ‒ на 26,6%.

Напомним, в конце прошлой недели министр агрополитики Алексей Павленко заявлял, что резкий скачок цен на продукты питания в период ажиотажного спроса является ничем иным как спекуляцией.

В Антимонопольном комитете заявляли А', что предприняли определенные шаги по выявлению причин роста цен. При этом в Львовском областном территориальном отделении комитета уже начали проводить расследование по этому вопросу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...