РУС. | УКР.

среда, 18 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.72
Бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Эксперты сообщили о покупке Бахматюком птицефабрики Азарова

Аграрный бизнесмен Олег Бахматюк купил Киевскую птицефабрику (г. Бровары Киевской области), ранее принадлежащую экс-премьеру Николаю Азарову и экс-министру финансов Федору Ярошенко.

Об этом журналистам рассказали эксперты агропромышленного рынка.

По их информации, сделка осуществлялась на уровне покупки корпоративных прав кипрских офшоров ( Гризли Холдингс Лимитед, Дигомакс Лимитед, Пентаморфо Лимитед, Проскар Трейдинг Лимитед, Ситате Лимитед), выступающие бенефициарами птицефабрики.

Таким способом Бахматюк, по мнению экспертов, пытается увеличить свою долю на рынке производства куриных яиц, а беглый премьер-министр избавиться от украинских активов.

По информации СМИ, с 2004 года Киевская птицефабрика входила в группу компаний "Лангут", которая была подконтрольна Николаю Азарову и Федору Ярошенко. До 2014 года директором и бенефицеаром предприятия выступал сын бывшего главы Минфина Дмитрий Ярошенко. Также небольшой долей акций в холдинге владел собственник автомобильного холдинга "АИМ" и бизнес-партнер беглого премьер-министра по крымским здравницам Игорь Сотуленко.

Пока стороны уклоняются от каких-либо комментариев по деталям сделки.

Как ранее сообщало Зеркало недели, собственник крупных аграрных холдингов "Укрлендфарминг" и "Авангард" Олег Бахматюк погряз в долгах и пытается реструктуризовать около 2 млрд. долларов задолженности своих агрокомпаний перед кредиторами. В конце 2015 года бизнесмену удалось получить для "Авангарда" трехлетнюю отсрочку погашения долга по еврооблигациям на 200 млн долларов.

Также в 2015 году по требования НБУ Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество Олега Бахматюка в качестве обеспечительной меры по взысканию долга в размере 1,224 млрд грн с подконтрольных бизнесмену "ВиЭйБи Банка" и банка "Финансовая инициатива".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесРынки Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...