РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент до конца года продлил срок ввода в эксплуатацию самовольных построек

В Украине продлили предельный срок ввода в эксплуатацию объектов, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Как сообщает пресс-служба президента, Петр Порошенко подписал соответствующий закон «О внесении изменений в закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ».

«Согласно документу, до 31 декабря 2015 года продлевается возможность применения механизма принятия в эксплуатацию объектов, построенных без разрешения на выполнение строительных работ. Речь идет об индивидуальных жилых, садовых, дачных домах, хозяйственных и приусадебных зданий и сооружений, общественных зданий и зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения I и II категорий сложности»,– говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Также устанавливается упрощенный порядок проведения технического обследования строительных конструкций и инженерных сетей индивидуальных жилых сооружений площадью до 300 кв. м и хозяйственных зданий площадью до 100 кв. м.

В законе также отмечается, что к лицам, которые воспользуются указанным в документе механизмом принятия в эксплуатацию построенных без разрешения объектов, не будут применяться штрафные санкции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...